当前位置:首页 > 工作信息
全省“塔式起重机安装拆卸工”考评员培训班圆满完成


【信息时间:2020/6/8    阅读次数:【我要打印】【关闭】

523日至26日,厅执业资格考试与注册中心在张家港举办了2020年度建筑施工特种作业塔式起重机安装拆卸工考评员培训班,来自全省的60名学员参加了此次培训。

塔式起重机安装拆卸工作为建筑施工特种作业中危险系数高、考核难度大的工种之一,厅执业资格考试与注册中心组织专家多次对考核方案研究并进行调整优化,完善现场应急管理预案;承办单位对考核使用设施设备进行了全方位维护保养,配套搭建大量辅助考核设施,并配备足量现场安全管理人员。培训班考核过程全程摄像记录,确保考核安全顺利、公平公正。

经过理论考核、实物口试辨析、安全装置调试及顶升降节作业实操考核4个考核项目的严格筛选,共有42名学员获得建筑施工特种作业塔式起重机安装拆卸工考评员资格。本期培训班的顺利举行,为今年我省建筑施工特种作业考评员培训班工作起了个好头,也为我省建筑施工特种作业高危工种考核奠定了坚实的基础。

本次培训班适逢疫情期间,全程采取半封闭式管理。本着“一手抓防疫、一手抓培训”的工作目标,做好参训学员体温检测、防疫物资保障、考核场所消毒等各项防疫安全保障措施,确保参训学员健康、安全。

 

开班动员

 

理论考核

 

顶升降节作业实操考核