当前位置:首页 > 人才建设 > 333工程
关于做好江苏省第五期“333高层次人才培养工程”高技能人才培养对象选拔工作的通知


【信息时间:2016/4/20    阅读次数:【我要打印】【关闭】

各市人力资源和社会保障局:

  根据《江苏省第五期“333高层次人才培养工程”培养对象选拔、培养与管理暂行办法》(苏人才办〔2016〕7号)要求,现就做好江苏省第五期“333高层次人才培养工程”(以下简称“333工程”)高技能人才培养对象选拔工作通知如下:

  一、选拔对象与条件

  (一)选拔对象

  选拔对象为全省各类组织(含中央驻苏单位、部队)中直接从事技能技艺开发、推广、应用的中青年高技能人才。重点选拔高端装备制造、新能源、新材料、节能环保、软件互联网和物联网、现代服务业、现代农业等领域的中青年高层次创新创业人才。

  (二)选拔条件

  基础条件:一般应具有技师以上职业资格,年龄在45周岁以下。业绩条件特别突出者,以上条件可适当放宽。

  业绩条件:在行业企业生产一线,有重大发明创造、技术革新、技能技艺创新,研究开发、推广应用新成果、新技术、新工艺,产生显著的经济效益或社会效益,获得中华技能大奖、全国技术能手、国家级技能大师工作室领办人、江苏技能大奖、江苏省技术能手、江苏省技能大师工作室领办人、江苏省企业首席技师等荣誉。

  二、选拔数量

  根据第五期“333工程”培养目标,各市推荐第三层次培养对象2—3名。

  三、选拔程序

  1. 组织申报。申请人认真填写《江苏省第五期“333工程”培养对象申请书》(以下简称《申请书》),由所在单位签署意见,报省人力资源和社会保障厅。

  2. 专家评审。省人力资源和社会保障厅职业能力建设处组织有关专家评审后择优报省人才办。

  3. 审议报批。省委组织部会同省人力资源和社会保障厅审核,经公示后,报省人才工作领导小组审批。

  四、有关要求

  1. 各市要高度重视省第五期“333工程”培养对象选拔工作,坚持公开、公正、竞争、择优的原则,按照规定的推荐名额,严格把握标准和评审条件,确保推荐人选的质量。

  2. 省第四期“333工程”培养对象期满考核优秀且符合第五期“333工程”培养对象选拔条件和办法者,填写《申请书》,可直接进入第五期“333工程”同一层次继续培养,不占同层次选拔名额;未参加期满考核的培养对象,不得申报第五期“333工程”。

  3. 填报申报材料,要认真、规范、真实、完整。上报材料具体要求如下:

  (1)培养对象《申请书》一式两份、附件材料一份。

  附件材料包括身份证或护照、学历(学位)证书、职称、资质证明(证书)、专利证书、科技项目合同或鉴定书、获奖证书、成果推广应用证明等复印件。附件材料按目录归类整理,与申请书分开装订成册。

  (2)江苏省第五期“333工程”第三层次培养对象推荐人选汇总表(A3纸)一份,同时报送Excel格式电子文档。

  请各市于2016年5月6日前将第三层次培养对象推荐人选汇总表报省人力资源和社会保障厅,逾期不予受理。

  联系人:袁石英

  联系电话:025—83276077(兼传真)

  邮箱:yuanshiying@jshrss.gov.cn

  地址:南京市北京西路22号717室

  附件:1. 江苏省第五期“333工程”培养对象推荐材料袋封面

  2. 江苏省第五期“333工程”培养对象申请书

  江苏省人力资源和社会保障厅

  2016年4月20日

附件:
P020160429625312781450.doc