当前位置:首页 > 工作信息
我省2021年度全国一、二级注册建筑师资格考试、监理工程师职业资格考试顺利举行


【信息时间:2021/5/26    阅读次数:【我要打印】【关闭】

我省2021年度首轮国家级建设类专业技术人员职业资格考试暨一、二级注册建筑师资格考试、监理工程师职业资格考试于515~16日、22~23日顺利举行,全省报考人数共计44290人次。省住建厅副厅长张钧与省人社厅、省卫健委、省发改委等有关领导莅临考点巡视指导,并对考试组织工作予以充分肯定。

注册建筑师资格考试、监理工程师职业资格考试作为国家级准入类资格考试,组织实施标准高、要求严,尤其一级建筑师考试共设9个科目,考试持续2个双休日,单科考试最长6小时。今年考试受到近期国内部分地区疫情波动和暴雨极端天气影响,组织难度进一步加大。省住建厅、省人社厅联合省卫健委及各考院校点建立考务组织和疫情防控联动机制,共同研究制定应急措施,考务组织实施严密,有效确保了两项考试安全平稳顺利进行。考试主管部门和考点院校在严谨规范、安全严密实施考试的前提下,创新举措、服务考生。为方便考生快速入场,考务综合防控一体机首次亮相,仅需“刷一下”身份证,即可同时完成身份核验和防疫检测;考点设立雨棚,开放校内餐厅、书吧等区域安置候考人员,暖心服务得到广大考生一致好评。

两项考试任务的圆满完成为下半年各项考试的组织开了好头,也继续为服务于我省“六稳”“六保”注入新动能。