当前位置:首页 > 工作信息
2020年度全国一、二级注册建筑师、勘察设计注册工程师和房地产估价师资格考试工作顺利完成


【信息时间:2020/10/26    阅读次数:【我要打印】【关闭】

1017-18日,江苏考区一、二级注册建筑师、勘察设计注册工程师和房地产估价师资格考试顺利完成。三项考试共安排南京、苏州、徐州和常州4个考区,设13个考点、2751个考场,报名考生26712人。省住建厅副厅长张钧、省发改委许伟、省人社厅等相关领导莅临考场,进行巡视指导。

此三项考试,考试种类多、持续时间长、考试组织难度大,其中一级建筑师考试共设9门科目,最长考试时间持续6个小时;勘察设计注册工程师考试覆盖17个专业,涉及33个类别。此外考生人数众多、不可控因素多,防疫任务异常艰巨,多重因素叠加给此次考试组织工作提出严峻挑战。

在充分认识今年组织考试特殊性、复杂性的基础上,省人社厅、省住建厅联合省卫健委及各考点建立考试考务和防疫工作专班。一手狠抓疫情防控,根据当前疫情防控的整体形势制定应急预案,有效预防和妥善处置各种突发情况;加强考点实施指导,从防疫准备、人员管控、考场消杀等多个方面落实疫情防控措施,确保了考生安全、考场安全、考试安全。一手狠抓考务工作,统筹部署,确保全省统一标准、统一要求、统一步调;同时用心、用力、用情地为考生提供人性化服务,例如通过短信平台发送温馨短信,提醒准备干粮、合理安排出行时间和方式,部分考点专门开放餐厅、书吧、咖啡馆供应试人员就餐和休息,开放合格成绩延期通道,致力于打造温馨考试。

各方齐心协力,多措并举,确保了今年3项考试的安全、平稳、有序进行。