当前位置:首页 > 工作信息
我厅组织召开《江苏省建筑施工特种作业人员考核基地管理办法》宣贯暨基地评估工作部署会议


【信息时间:2020/6/8    阅读次数:【我要打印】【关闭】

     为贯彻落实《江苏省建筑施工特种作业人员考核基地管理办法》相关内容,63日,省住房城乡建设厅组织召开《办法》宣贯暨基地评估工作部署会,各社区市建设行政主管部门、厅人事教育处、质安处、考试与注册中心相关人员参加了会议,副厅长张钧出席会议并讲话。

     张钧指出,去年11国务院督导组进驻江苏,将用一年时间在江苏开展安全生产专项整治督导工作。202041日,全国安全生产专项整治三年行动启动,至202212月结束。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和精神,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署上来,不断提高政治站位,高度重视,正确面对当前安全生产工作形势,消除事故隐患,筑牢安全防线。特种作业操作人员考核质量直接影响到我省建筑安全生产、建筑行业发展质量。各地必须采取务实管用举措,狠抓责任落实、排查源头风险、强化隐患治理、严格监管执法,做好特种作业操作人员考核工作,坚决打赢安全生产突围战。

     他要求,各地要切实增强责任感、紧迫感,强化担当,扎实推进《办法》的贯彻落实,及时总结,将发现的问题及时反馈,齐心协力,开拓进取,努力把特种作业人员考核工作提高到一个新水平,为促进全省安全生产状况明显好转做出新的更大的贡献。

     会议对各地提出的《办法》贯彻相关问题进行了解答,对基地评估工作进行了部署。

会场

 

张钧副厅长讲话