当前位置:首页 > 工作信息
建筑施工特种作业人员考核管理工作会议


【信息时间:2019/11/12    阅读次数:【我要打印】【关闭】

1015日,省住房和城乡建设厅执业资格考试与注册中心在南京组织召开了全省建筑施工特种作业人员考核管理工作会议暨系统培训会议,13个设区市、19个县(市、区)级建设行政主管部门、39家考核基地负责人及系统操作人员参加了会议。厅质安处、人教处、考试与注册中心相关同志参会。

会议对全省建筑施工特种作业人员考核管理工作情况进行了全面的梳理,通报了事故案例,分析了考核管理工作存在的突出问题,对下一步加强考核监管的办法和思路进行了通气,并对升级后的特种作业人员考核管理系统进行了操作培训。

会议要求各地主管部门、考核基地要深刻领会此次会议的重要精神,聚焦突出问题,紧盯薄弱环节,强化责任担当,充分认识安全生产工作的严峻性、复杂性、艰巨性、长期性,坚决杜绝形式主义、官僚主义,消除麻痹侥幸思想,彻底解决建筑施工特种作业人员考核工作中存在的不认真、不扎实、走形式、走过场等问题,以极端认真负责的态度,综合施策,精准发力,确保各项措施和要求落到实处,全面提高建筑施工特种作业人员考核管理水平,为全省高质量发展提供坚实的安全保障,以更加优异的成绩为建设“强富美高”新江苏贡献力量。